IBCLC 国际认证母乳喂养咨询师 培训中心

爱儿医 中国母乳喂养医学教育网

常见问题解答

常见问题解答


1、什么类型的教育将被视为满足国际认证母乳喂养特定教育要求?

国际母乳喂养咨询师考试委员会IBLCE制定了母乳喂养特定课程的标准并进行审查评估。提供认证学分的教育机构必须涵盖IBLCE考试大纲上列出的详细内容,得到国际母乳喂养咨询师考试委员会IBLCE认可。教育课程可以通过各种方式完成,包括学校课堂上课、远程在线教育等。

 

2、爱儿医-中国母乳喂养医学教育网的母乳喂养课程涵盖哪些内容?

我们的课程是为从事母乳喂养咨询管理的专业人员提供的重点课程。课程覆盖了从事母乳喂养咨询师应学习掌握的基础知识和临床技能。可以在医院内的临床环境和院外母乳喂养管理中使用,帮助处理最常见的母乳喂养的问题。完成课程学习后,获得毕业证明,具备了从业的资格,为从事母乳喂养咨询专业工作奠定基础。同时也可以获得90个IBLCE认可的专业学分。

 

3 IBCLE如何 审核我的母乳喂养的特定教育?

在考试申请表上,您将被要求提供您已完成的母乳喂养特定教育的信息。此外,您应保留证明您完成的每门课程的证书副本。如果随机选择您的申请进行审核,您将被要求将这些证书提供给IBLCE,作为完成特定教育所需的90小时的证明。

 

4 在考试申请截止日期前,我没有完成所需的特定教育,我可以申请参加认证考试吗?

IBCLC的特定教育必须在提交申请时完成。

 

5IBCLC什么时间举行考试和认证

IBCLC考试每年4月和10月提供。四月考试通过者,认证开始日期为七月一号

十月考试通过者,认证开始日期为第2年的11

 

6、试卷时英文的吗?需要用英文答题吗?

答: 四月考试只能通过基于英语的计算机测试(CBT)进行。 十月考试提供中文计算机测试(CBT)测试。在不可用CBT的偏远地区提供笔试,可选择中文。

 

7、我不是医学专业的,可以参加IBCLC的考试吗?

答:当然可以IBCLC从根源继承由最初母乳喂养母亲志愿者对母乳喂养的支持,目前仍然是一个包容性的相关医疗卫生专业。但是对于不同教育背景的人员,IBCLE提供了3种不同的参加的考试途径,请参照如何成为一名国际认证母乳喂养咨询师IBCLC

 

 8、报名资格中要求限定的母乳喂养相关临床工作实践,怎么提供证明?

答:如果是产科儿科医护人员,对母婴的医护工作时间直接计算为工作时间,对符合途径3的考生 要求申请人,在IBCLC已认证者作为导师的直接监督下,完成有督导的临床实践,至少500小时。

 

9、考试通过率如何?

答:我国参加考试的考生有较高的通过率,爱儿医-中国母乳喂养医学教育网的课程覆盖认证考试的大纲,并提供IBCLC复习考试辅导课程

 

10、咱们爱儿医-中国母乳喂养医学教育网的课程有直播课吗?

答:爱儿医-中国母乳喂养医学教育网的课程分为录播课直播课两种,针对日常课程,为了大家自由安排学习时间,选择了录播课的形式。针对大家的问题、练习的解答等,会选择直播课的形式,并且会跟大家进行互动 

 

 11、爱儿医-中国母乳喂养医学教育网的课程有外教上课吗?听不懂英语怎么办?

答:爱儿医-中国母乳喂养医学教育网的外教都是具有多年的母乳喂养教育和实践经验,有教育专家,也有工作在美国妇幼医院的专职IBCLC等。上课时会有专门的助教负责实时的翻译。把最先进的理念和临床经验带给大家。