IBCLC 国际认证母乳喂养咨询师 培训中心

爱儿医 中国母乳喂养医学教育网

国际认证母乳喂养咨询师IBCLC

关于IBCLC
 

国际认证的母乳喂养咨询师(International Board Certified Lactation Consultants, IBCLC)是专门从事母乳喂养临床管理的医疗保健专业人士的最高级别的国际证书。由国际认证母乳喂养咨询师考试委员会 (International Board of Lactation Consultant Examiners, IBLCE)在美国国家认证机构委员会的指导下进行认证。并且得到全球90多个国家的认可。

医生、护士、助产士、营养师、医生和经验丰富的志愿母乳喂养辅导员完成国际认证母乳喂养咨询师考试委员会规定的专业课程及临床实践,通过专业认证考试,成为IBCLC

IBCLC通过教育、咨询及处理母乳喂养问题,与医疗团队共同合作,以保护促进支持母乳喂养的实践

 

关于IBLCE

国际母乳喂养咨询师考试委员会International Board of Lactation Consultant ExaminersIBCLE)成立于19853月,IBLCE的成立是为了应对母乳喂养咨询这一新兴职业的标准用于认证从事母乳喂养咨询的从业人员。几十年来IBLCE一直不断改进国际化规范的认证方案,促进高品质的母乳喂养咨询。

IBLCE在世界范围内被评为最受信赖的来源,IBLCE认证为母乳喂养咨询师设定了最高标准。

IBLCE董事会包括来自世界各地的专业人士,代表来自世界上有105个国家。

1985 年第一次举行考试,以后每年10月考试,2015年改为每年2,截至2016年底已有288920位的IBCLC