IBCLC 国际认证母乳喂养咨询师 培训中心

爱儿医 中国母乳喂养医学教育网

如何成为一名国际认证母乳喂养咨询师(IBCLC)

如何成为IBCLC

 

不同教育背景的人员,IBLCE提供了3成为IBCLC的不同途径:

 

1、医疗体系内专业医护人员。包括护士、医师、助产士 、药剂师、营养师、物理治疗师等。

 报考条件:

     在报考日的五年内完成

          1)至少90小时母乳喂养专业课程

            21000小时母乳喂养相关临床工作实践

 

2、大专院校与哺乳相关的医护专业学生。(欧美有此专业的大专院校,我国没有)

报考条件:

      1)完成必需的14项基础医学课程;

    2)至少90小时的母乳喂养专业教育;

3)在资深(获得IBCLC5年以上)国际认证母乳喂养咨询师的监督下,完成300小时母乳喂养相关临床工作实践;

 

3、非医疗专业人员。包括但不限于母婴健康管理行业/机构的管理或护理人员,有志于从事或正在从事与母乳喂养相关工作的个人

 报考条件:

     (1)学历教育机构主办的14项基础医学课程;

    (2)在报考日的五年内完成至少90小时母乳喂养专业教育课程;

    (3)在资深(获得IBCLC5年以上)国际认证母乳喂养咨询师的监督下,完成500小时母乳喂养相关临床工作实践。

*此途径第3项要求细则:

(1)选择导师:国际认证母乳喂养咨询师考试委员会必须先核实将要作为导师的IBCLC已认证者的认证情况。

(2)递交计划书:给国际认证母乳喂养咨询师考试委员会提交计划,说明他们将如何完成在母乳喂养护理方面要求的直接监督的临床时数。

(3) 审核计划书:大约需要两周时间。审核通过后,申请人才能开始累积要求500小时直接监督的临床实践时数。计划书审核后5年内有效。

 

途径23临床实践分为三个阶段:

 

1)观察IBCLC导师的哺乳咨询和指导工作。

     不可计入直接监督的临床时数。此观察可在途径三计划书审核前完成。

 2)在IBCLC导师的直接监督下(注:IBCLC导师必须与申请人同在一个诊室)开始临床实践。

     可计入直接监督的临床时数。此实践必须在途径三计划书审核后方可开始。

3)申请人独立实践IBCLC导师根据需要可以立即到场协助。

     IBCLC导师不可以通过电话指导。

 

考试委员会建议直接监督的临床实践至少要在三种场所中获得。 地点可以包括但不限于医院,分娩中心,医生办公室,公共卫生诊所,母乳喂养咨询诊所。 这些场所可为申请人提供从产前一直到断奶的实践机会。