IBCLC 国际认证母乳喂养咨询师 培训中心

爱儿医 中国母乳喂养医学教育网

为什么需要IBCLC

为什么需要IBCLC

 

在人类社会历史上,分娩和母乳喂养护理通常由民间有经验的妇女或亲属提供,没有专门或正规的培训,随着社会的发展和进步, 分娩已经进入专业医疗系统 -- 产科医生、护士、助产士

但是母乳喂养医疗和护理不属于任何医疗专业团体。产科医生专注于怀孕分娩,一旦婴儿出生,产科医生工作结束。儿科医生接管了婴儿的医疗照顾,但是没有母乳喂养的整体医疗管理。现行的医学教育中没有系统母乳喂养专业教科书和临床技能的培训。
 

这些因素造成如今尽管有大量的科学证据表明母乳喂养婴儿母亲许多益处,尽管世界卫生组织,各国卫生和健康机构都在倡导母乳喂养,但仅有三分之一6个月以下的婴儿是纯母乳喂养的,而且纯母乳喂养达到6个月更少。美国疾病控制与预防中心 2014母乳喂养报告指出,79.2%的母亲开始母乳喂养。然而,随着婴儿长大,这些数字暴跌。婴儿6个月的母乳喂养率各国数字不一,最少的仅1%。母亲在早期停止母乳喂养的主要原因是乳头疼痛和担心他们的母乳量不足。

如果有适当的支持和医疗护理,这些问题就会得到解决。但是目前医疗保健系统内缺乏专业的母乳喂养机构和人员。

 

由于缺乏对母乳喂养医疗照顾,在20世纪60年代美国等西方国家的母乳喂养的最低点时,一些母乳喂养母亲志愿组成支持小组,这些志愿者成为了母乳喂养主要的援助来源和信息提供者. 如美国的La Leche League International(LLLI)和现在的澳大利亚母乳喂养协会。

医疗工作者最初忽视了母乳喂养医护的需要,但是随着社会日益增长的需求,迫使医学界将母乳喂养作为一个缺失的部分而增加到医疗服务中来。随着研究获得的科学证据增多和实际临床技能的提高等这些因素汇聚在一起,创造了IBCLC这一新职业,应对母乳喂养护理的需求。并制定了在母乳喂养咨询领域工作的知识和技能的标准,使母乳喂养咨询在医学系统中合法化.但合法化并不意味着放弃从LLLI根源继承的母亲对母亲的支持价值。哺乳咨询行业仍然是一个包容的医疗保健专业。