IBCLC 国际认证母乳喂养咨询师 培训中心

爱儿医 中国母乳喂养医学教育网

当前位置:主页 > 课程介绍 > 课程内容
课程内容

课程内容


我们的课程

针对我国的情况,我们参照国际母乳喂养咨询师的相关培训内容,重点侧重于母乳喂养的专业理论知识和临床实践,以及疾病、药物的母乳喂养个例和专题分析

爱儿医母乳喂养医学教育网的授课老师为中美儿科临床医生护士、多年经验的国际母乳喂养咨询师,均具备丰富的教学和实践经验。通过学习,有助于了解当前国际上通行的哺乳期管理办法,基础知识和要领。

我们的课程包括报考国际母乳喂养咨询师(IBCLC)必修的90个专业学分课程


 

母乳喂养咨询师重点课程(一)

此课程就有双重功能,是为医疗或社区母乳喂养支持者提供的重点课程,课程涵盖了从事母乳喂养咨询师应学习掌握的基础知识和临床技能。可以在医院内的临床环境和院外母乳喂养管理中使用,帮助处理最常见的母乳喂养的问题。完成课程学习后,不仅能够获得结业证明,具备了从业的资格。为从事母乳喂养咨询专业工作奠定基础。同时完成此课程可获得45IBLCE认可的学分

       本课程由经验丰富的IBCLC传授当前国际上通行的哺乳期管理办法最新知识和实用方法。包括相关医学伦理,服务规范等问题。创办发展母乳喂养诊室的做法

在整个课程中,你将有机会观看实用技能视频临床幻灯片等。 


 

母乳喂养咨询师重点课程(二)

该课程为独立学习单元,是为帮助不能较长时间脱产的学习者在完成母乳喂养基础课程以后,为进一步提高并希望获得更多LBLCE的学分而开设的。通过大量阅读系统学习哺乳期的母亲和婴儿遇到的常见情况,分析归纳自己的理解,完成回答问题的作业,由授课老师修改考评。可以使用教材,杂志文章和互联网按照要求提供答案。要准备15-30小时花费在完成每一个单元的学习,每个单元4-8周内完成。一共三个单元。每个单元完成后有30个多项选择题的单元考试,全部课程有效期半年,完成全部课程及单元考试后获得45个IBLCE认可的学分。

重要提示:可以在半年内完成全部学习。如果全部三个单元直到最后期限仍然不能完成,您将不会获得我们授予的学分。


 

IBCLC复习和考试辅导

这门课程是为需要考取IBCLC认证开办的,此课程带给您最新的考试在信息和理论, 覆盖整个IBLCE考试大纲。

以密集的、快节奏的学习,帮助您通过考试,成为IBCLC。

 
 

母乳喂养咨询诊室开办指导


这个课程是针对已经完成母乳喂养专业学习课程的,从事母乳喂养咨询工作的人员开设的。
     
      课程包括
如何建立运行维持母乳喂养咨询诊室的详细信息和支持服务。

政策法规,职业道德。

执业范围和规范。

实用技术及工具。

      临床观摩实习。


      所有学习者可获得多种选择的后续支持服务。